Privacy Policy

INFORMATIVA PRIVACY AI SENSI DELL’ART. 13 REGOLAMENTO UE 2016/679

L’Associazione Nazionale Dentisti Italiani sezione provinciale di Treviso (di seguito ANDI sez. prov. TV) con sede legale in (31100) Treviso, Rivale Castelvecchio n.6, ai sensi e per gli effetti del Regolamento UE 2016/679 (di seguito GDPR) sulla protezione dei dati personali, fornisce la presente Informativa che dettaglia finalità e mezzi del trattamento dei Suoi dati personali. L’informativa è resa solo per il presente sito in oggetto e non per altri siti Web eventualmente consultabili tramite i nostri link, di cui il Titolare non è in alcun modo responsabile. Gli utenti/visitatori dovranno leggere attentamente la presente Privacy Policy prima di inoltrare qualsiasi tipo di informazione personale e/o compilare qualunque modulo elettronico/form presente sul sito stesso.

Si precisa che:

– per dato personale si intende qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile (‘interessato’); si considera identificabile la persona che può essere identificata, direttamente o indirettamente, con particolare riferimento a un identificativo come il nome, cognome, indirizzo e-mail, indirizzo, numero di telefono, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale;

– per trattamento di dati personali si intende qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, anche se non registrati in una banca di dati, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’elaborazione, la selezione, la limitazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, la diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione. 

per titolare del trattamento si intende la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento di dati personali.

per responsabile del trattamento si intende la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che tratta dati personali per conto del titolare del trattamento.

Titolare del Trattamento e dati di contatto

Il Titolare del Trattamento ai sensi dell’art. 24 del GDPR è il legale rappresentante pro tempore dell’Associazione Nazionale Dentisti Italiani sezione provinciale di Treviso, con sede legale in (31100) Treviso, Rivale Castelvecchio n.6; Tel. 0422 41 05 13 – Fax 0422 57 18 65; e-mail: anditv@virgilio.it.

Responsabile per la Protezione dei dati e dati di contatto

Il Titolare del Trattamento ha designato, ai sensi dell’art. 37 del GDPR, il Responsabile per la Protezione dei Dati esterno, i cui dati di contatto sono: indirizzo di posta elettronica serviziodpo@andinazionale.it – Tel. 06 5881753 – Pec: serviziodpo@pec.andi.it.

Dati trattati:

Il sito ANDI sez. prov. TV è ospitato dalla piattaforma Hosting SiteGround, alla cui informativa privacy si rimanda per quanto di competenza.

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Alcuni dati personali sono raccolti in modo implicito con l’uso dei protocolli di comunicazione di Internet durante la normale navigazione. Si tratta di informazioni che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento.

I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

I Dati Personali dell’Utente possono essere trattati con modalità e finalità aggiuntive legate alla manutenzione dei sistemi.

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito, nonché la compilazione dei form di contatto, di richiesta e/o la trasmissione di dati attraverso altre sezioni del sito, comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti dall’utente.

Ai sensi dell’art. 13, D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196, Vi informiamo che ANDI sez. prov. TV garantisce, nell’ambito delle previsioni normative, che il trattamento dei dati personali si svolge nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali, nonché della dignità dell’interessato con particolare riferimento alla riservatezza, all’identità personale, al diritto ed alla protezione dei dati personali.

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito internet www.andi.it in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano: si tratta di un’informativa per il trattamento dei dati personali resa ai sensi del Reg. UE 679/2016 nonché del Decreto legislativo 196/2003 (Codice Privacy) per gli utenti dei servizi del nostro sito erogati via internet. L’informativa non è valida per altri siti web eventualmente consultabili attraverso i nostri links, di cui ANDI sez. prov. TV non è in alcun modo responsabile.

Finalità del Trattamento e base giuridica

I Suoi dati personali, oggetto del trattamento, sono utilizzati per le seguenti finalità:

a) rispondere alle Sue specifiche richieste;

b) espletare gli obblighi di legge e/o regolamentari di natura fiscale, amministrativa e contabile;
c) adempiere agli obblighi precontrattuali, contrattuali e fiscali relativi alla conclusione e/o all’esecuzione di contratti di cui l’Utente è parte.

Natura del conferimento

Per le finalità di cui al paragrafo precedente, il conferimento dei dati è necessario per l’esecuzione dei servizi erogati dal Titolare ed un eventuale rifiuto determina l’impossibilità di fornire gli stessi. Per effettuare i trattamenti di cui al punto precedente non è necessario acquisire il consenso dell’Interessato.

Modalità del Trattamento

Il trattamento dei dati avviene attraverso supporto cartaceo, informatico e telematico, anche con l’ausilio di mezzi elettronici, ad opera di soggetti interni appositamente autorizzati e/o tramite terzi, secondo logiche prettamente collegate alle finalità di cui alla presente. I dati sono conservati in archivi elettronici e, in via residuale, cartacei, in modo tale da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati. Il trattamento dei dati personali è effettuato nel rispetto dei principi cui è ispirato il GDPR.

Destinatari dei dati

Per Destinatario dei dati si intende ‘la persona fisica o giuridica, il servizio o un altro organismo che riceve comunicazioni di dati personali, che si tratti o meno di terzi. Tuttavia le autorità pubbliche che possono ricevere comunicazione di dati personali nell’ambito di una specifica indagine conformemente al diritto dell’Unione o degli Stati membri non sono considerate destinatari; il trattamento di tali dati da parte di dette autorità pubbliche è conforme alle norme applicabili in materia di protezione dei dati secondo le finalità dei trattamenti’.

Per quanto riguarda ANDI sez. prov. TV si evidenzia che, in relazione alle finalità sopra indicate, i dati personali possono essere oggetto di comunicazione a destinatari in rapporto di collaborazione e/o di dipendenza con il Titolare o per l’espletamento degli obblighi di legge. Tali destinatari sono vincolati alla più assoluta riservatezza in merito a qualsivoglia informazione possano venire a conoscenza e di seguito, a titolo esemplificativo, se ne riportano le categorie: autorità, pubbliche amministrazioni e organi di vigilanza e controllo per i loro fini istituzionali; soggetti che collaborano con il Titolare per il raggiungimento delle finalità sopra indicate; soggetti che collaborano con il titolare per fornire servizi o prestare la propria attività; soggetti che forniscono servizi per la gestione del sistema informatico del Titolare; professionisti abilitati al fine dello studio e risoluzione di eventuali problemi legali e contrattuali; consulenti, società di consulenza e studi professionali (tra cui medici competenti, esperti in materia di sicurezza del lavoro, esperti di organizzazione aziendale, consulenti del lavoro, società di elaborazione paghe, commercialisti, ecc…); banche od organizzazioni similari; organismi sanitari.

Diffusione e comunicazione dei dati

I Suoi dati personali non sono oggetto di diffusione né di cessione, se non limitatamente all’utilizzo necessario.

La comunicazione a terzi, diversi dal Titolare e dai Responsabili – interni o esterni alla Società – individuati e nominati ai sensi degli artt. 24 e 28 GDPR, è prevista ove necessaria.

In ogni caso il trattamento da parte di terzi soggetti avverrà nel rispetto dei principi di correttezza, proporzionalità e necessarietà, nonché nel rispetto delle vigenti disposizioni di legge

Trasferimento dei dati all’estero

I dati personali dell’interessato non saranno trasmessi verso Paesi terzi. Nel caso si dovessero in futuro trasferire dati personali verso paesi terzi o organizzazioni internazionali, verranno rispettate tutte le disposizioni del capo V (Regolamento UE 2016/679) al fine di assicurare un livello di protezione adeguato.

Cookie Si rimanda al documento: cookie policy

Tempi di conservazione

I dati saranno conservati per il periodo necessario all’espletamento delle finalità di cui alla presente informativa.

Sicurezza dei dati

ANDI sez. prov. TV adotta le misure tecniche ed organizzative adeguate alla protezione dei dati al fine di prevenire la perdita degli stessi, usi illeciti o non corretti e accessi non autorizzati.

Diritti dell’Interessato

Si comunica che, ai sensi del GDPR, in relazione al trattamento dei dati personali in oggetto, al fine di garantire un trattamento corretto e trasparente, possono essere esercitati i seguenti diritti:

– Diritto di informazione ed accesso (ex art. 15 GDPR): al fine di ottenere dal Titolare del trattamento informazioni sull’esistenza o meno di trattamenti di dati che La riguardano nonché l’accesso ai Suoi dati personali e ad informazioni sulle finalità del trattamento, sui destinatari o sulle categorie di destinatari a cui i dati vengono trasmessi.

– Diritto alla rettifica (ex art. 16 GDPR), alla cancellazione (ex art. 17 GDPR) e alla limitazione (ex art. 18 GDPR): al fine di chiedere al Titolare del trattamento la rettifica e la cancellazione dei Suoi dati personali e la limitazione del trattamento.

– Diritto alla portabilità (ex art. 20 GDPR): al fine di ricevere in formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che la riguardano forniti al Titolare del trattamento e ha il diritto di trasmettere tali dati ad altro titolare, purché tale operazione sia fattibile a livello tecnico.

– Diritto di opposizione (ex art. 21 GDPR): ai fine di opporsi al trattamento dei suoi dati.

Per l’esercizio dei predetti diritti, l’Utente può scrivere Associazione Nazionale Dentisti Italiani sezione provinciale di Treviso con sede legale in (31100) Treviso, Rivale Castelvecchio n.6.

12. Diritto di reclamo

Ai sensi dell’art. 13, par. 2, lett. d) si rappresenta, inoltre, il diritto di esercitare il reclamo all’autorità di controllo ex art. 77 GDPR qualora si ritenga che il trattamento dei dati sia compiuto in violazione delle disposizioni del Regolamento Europeo.

Questo sito o gli strumenti di terze parti in esso integrati trattano dati personali (es. dati di navigazione o indirizzi IP) e fanno uso di cookie o altri identificatori necessari per il funzionamento e per il raggiungimento delle finalità descritte nella cookie policy.
Dichiari di accettare l’utilizzo di cookie o altri identificatori chiudendo o nascondendo questa informativa, proseguendo la navigazione di questa pagina, cliccando un link o un pulsante o continuando a navigare in altro modo. Cookie policy